1º Encontro Família e Escola Intelectual

Neste dia 3 de Fevereiro a partir das 16h30, a direção, professores e pais se reuniram nas dependências do Intelectual Colégio e Curso para o 1º Encontro Família e Escola - Unidos em prol da educação! - Que teve como objetivo apresentar a visão pedagógica do intelectual e a forma como a escola considera importante a participação da família na formação educacional dos filhos. O encontro foi extremamente positivo e teve como palestrantes a Profa. Fátima Costa (Diretora ICC) e Maíra Balbino (Somos educação) que conduziram com alegria e sabedoria respectivamente as palestras. Os pais ficaram satisfeitos, assim como a direção e os professores pelo sucesso do encontro o que aumentou as expectativas para os próximos que virão.
 
EDUCAR PARA A VIDA É A FUNÇÃO ESSENCIAL DA ESCOLA.
NÃO TEM SENTIDO UMA EDUCAÇÃO QUE NÃO SEJA PARA VIDA.

A ESCOLA TEM QUE DESENVOLVER COMPETÊNCIAS QUE NÃO ESTÃO CENTRADAS SOMENTE NO SABER ACADÊMICO, MAS SIM EM CONHECIMENTOS, HABILIDADES E ESPECIALMENTE, ATITUDES QUE VÃO SER IMPRESCINDÍVEIS PARA A VIDA. (ZABALA, ARNAU - 2007)
COMPETÊNCIAS PARA A VIDA:  
NA DIMENSÃO PESSOAL – O INDIVÍDUO POSSA EXERCER DE FORMA RESPONSÁVEL SUA AUTONOMIA, A COOPERAÇÃO, E A CRIATIVIDADE MEDIANTE CONHECIMENTO E COMPREENSÃO DE SI, DA SOCIEDADE EM QUE VIVE. 

DIMENSÃO INTERPESSOAL - QUE POSSA SE RELACIONAR, E VIVER POSITIVAMENTE COM OS DEMAIS.


NA DIMENSÃO SOCIAL - PARTICIPAR ATIVAMENTE DA TRANSFORMAÇÃO DA SOCIEDADE E NELA INTERVIR DE MANEIRA RESPONSÁVEL.
NA DIMENSÃO PROFISSIONAL - EXERCER UMA TAREFA ADEQUADA AS SUAS CAPACIDADES A PARTIR DOS CONHECIMENTOS E DAS HABILIDADES ESPECÍFICAS DA PROFISSÃO DE FORMA RESPONSÁVEL.